Mitgliederversammlung und Fortbildung der Sektion

Wir bitten alle Mitglieder der Sektion Klinische Psychologie sich die folgenden Termine vorzumerken und laden Sie herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung mit Fortbildung im Vorfeld ein:

14. September 2019, Hotel Chester, Bonhoefferstrasse 10, 69123 Heidelberg.

Wir haben folgende Zeitstruktur geplant:

10.30 Uhr bis 10.45 Uhr Begrüßung
10.45 Uhr bis 12.15 Uhr Fortbildung: "Kinderschutz", Referent: Herr Dipl.-Psych. Schuld (Kinderschutzambulanz Heidelberg)
12.15 Uhr bis 13.15 Uhr Pause
13.15 Uhr bis 17.30 Uhr/ ggf.18.00Uhr Mitgliederversammlung

Überdies bitten wir die Mitglieder des erweiterten Vorstandes sich den Termin der Sitzung einen Tag später am 15. September 2019 am gleichen Ort vorzumerken.

Die offiziellen Einladungen mit den jeweiligen Tagesordnungen und dezidierten Zeitplänen werden noch per report psychologie resp. per Email / Briefzustellung erfolgen.

Erstmalig werden die Sektionen VPP und Klinische Psychologie am gleichen Tag und am gleichen Ort ihre Mitgliederversammlungen veranstalten. Die zeitliche Struktur ist derart strukturiert und abgesprochen, daß auch Mitglieder der Sektion VPP an der Fortbildung teilnehmen können.
Henri Viquerat

MV1-2018 ,15.09.2018 in Lübeck:
Wahl des Sektionsvorstandes - Amtszeit 01.01.2019 bis 31.12.2021
  • Sektionsvorsitzender - Herr Dipl.-Psych. Henri Viquerat
  • Stellvertretende Vorsitzende - Frau Dipl.-Psych. Inge Neiser
  • Beisitzer - Herr Dipl.-Psych. Ralph Schliewenz
  • Kooptiertes Vorstandsmitglied - Frau Dipl.-Psych. Katja Zetzsche, Chemnitz

Nachwahl Delegierte/r/Ersatzdelegierte - Amtszeit bis 31.12.2019

• Delegierter - Herr Dipl.-Psych. Florian Stoeck, Zeitlofs
  • Ersatzdelegierte
    • Herr Dipl.-Psych. Detlev Hirsch, Mönchengladbach
    • Frau Dr. Dipl.-Psych. Eva Klix, Berlin

Vorträge der MV2018

Fortbildung
"Berufsfelder Klinischer Psychologinnen und Psychologen". Je 1 Vortrag mit anschließender Diskussionsrunde wird aus dem Arbeitsbereich von Fachgruppen der Sektion angeboten:

Abstracts der Fortbildung --->

In diesem Zusammenhang weisen wir auch auf das aktuelle "Berufsbild Psychologie" hin. Griffiger Überblick zu beruflichen Möglichkeiten.

Rückblick: Fortbildung "Berufsfelder Klinischer Psychologinnen und Psychologen" in 2017

• Andigoni Mariolakou "Psychologie in der Rehabilitation"
  • Sabine Luttinger "Psychologie in der Arbeit mit Menschen mit geistiger Behinderung"
  • Gabriele Bringer Notfallpsychologie "DOs & DONTs in der Flüchtlingskrise - Tagungsbericht"