Mitgliederversammlung der Sektion per 09.08.2016

MV 2016 und die Fortbildung finden am 10. September 2016
in Fulda im Hotel Esperanto statt.

11:00 - 15:30 Fortbildungsveranstaltung "Tätigkeitsfelder in der Klinischen Psychologie"
15:45 - 19:00 Mitgliederversammlung

Die Teilnahme an der Fortbildung ist für alle Kollegen/innen und Studierenden der Psychologie kostenlos.
Ein Antrag auf Akkreditierung wird bei der Psychotherapeutenkammer eingereicht.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung zum bis zum 01.09.2016 bei unserer Geschäftsstelle erforderlich. info@bdp-klinische-psychologie.de

Die Einladung zur Mitgliederversammlung, mit den Tagesordnungpunkten wurde allen Sektionsmitglieder per Post zugesandt. Sollten Sie keine Post erhalten haben, wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle.

EINLADUNG des Sektionsvorsitzenden
Mitgliederversammlung der Sektion Klinische Psychologie 2016

Sehr geehrte Frau Kollegin, sehr geehrter Herr Kollege,

in tiefer Trauer und mit großer Betroffenheit muss ich Ihnen leider mitteilen, dass unsere hochverehrte und geschätzte (Vorstands-) Kollegin Frau Dipl.-Psych. Elisabeth Noeske am 14. Juli 2016 verstorben ist.
Hier finden Sie meinen Nachruf, der auch im REPORT veröffentlicht wird.

Der Sektionsvorstand lädt Sie herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung der Sektion Klinische Psychologie mit Fortbildung nach Fulda ein.

Der Tag beginnt von 11.00 Uhr bis 15.30 Uhr mit der Fortbildung "Tätigkeitsfelder in der Klinischen Psychologie", die Vorträge werden von den Fachgruppen der Sektion Klinische Psychologie gehalten.

Für die Mitgliederversammlung, die daran anschließend von
15.45 Uhr bis 19.00 Uhr stattfindet, haben wir Ihnen die Tagesordnung auf dem Postweg zugesandt.

Neben Delegierten- und Ersatzdelegierten Neuwahlen, steht auch die Kooptierung eines Beisitzers im Sektionsvorstand an.

Aufruf zur Kandidatur
Bei Interesse an einer Mitarbeit im Sektionsvorstand, können Sie sich gerne an den Sektionsvorsitzenden wenden:

Dipl.-Psych. Henri Viquerat, +49 2622 887 40 61, H.Viquerat@bdp-klinische-psychologie.de

MV2015

Kurzbericht zur MV: In diesem Jahr fand die Mitgliederversammlung der Sektion Klinische Psychologie am 12. September im historisch bedeutsamen Weimar statt und zahlreiche Teilnehmer/innen nutzten auch die Gelegenheit die geschichtsträchtigen Orte von Goethe, Schiller, Liszt und Nietzsche aufzusuchen oder Ginkgo Pflanzen zu kaufen.

Vor der MV erfolgte das hervorragende Referat von Frau Dipl. - Psych. Patricia Marnet, Ludwigshafen, zur Behandlung von Sexualstörungen (siehe Abstract). Selbst berufserfahrene Kollegen/innen und "alte Hasen" konnten für ihre tägliche Tätigkeit neue Aspekte und Anregungen gewinnen.

Bei den Wahlen wurde der bisherige Sektionsvorstand für die Legislaturperiode vom 01.01. 2016 bis 31.12. 2018 wiedergewählt und bestätigt:
Vorsitzender Dipl. - Psych. Henri Viquerat, Neuwied; Stellv. Vorsitzende Dipl. - Psych. Inge Neiser, Eppelborn; Beisitzerin Dipl. - Psych. Elisabeth Noeske, Freiburg.
Viquerat